Выпуск PyPy 2.4, реализации Python, написанной на языке Python

PyPy 2.4Теперь можно воспользоваться обновленной версией PyPy 2.4, которая представляет собой реализацию языка Python. Написанная с использованием RPython и Restricted Python, новая версия отличается способностью переработки кода GIL-блокировки. Так же важно отметить, что её основой станет обновлённая версия Python 2.7.8 вместо предыдущей 2.7.6. Проведённая оптимизация кода позволила увеличить скорость обработки данных на 4%, а так же в 6,3 раза превзойти классическую версию CPython 2.7. Использовать новинку можно на оперативных системах : Windows (32 bit), Linux, OpenBS а так же Mac OS X 64, вместе с тем этот список дополняют ОС на базе архитектуры ARM.

Добиться существенного превосходства над классической реализацией Python удалось при помощи JIT-компилятора, который с огромной скоростью транслирует определённые элементы в код PyPy. Однако с повышением производительности возросли и потребности в оперативной памяти, что касается случаев с воспроизведением сложных или весьма длительных процессов. В отличие от того, что требовалось в ранее выпущенной CPython, для их реализации теперь необходимо использовать в полтора-два раза больше оперативной памяти.
Обновления PyPy 2.4:

Свежая версия PyPy 2.4 прошла внутренний рефакторинг кода, отвечающего за обработку строк и байтовых массивов. Глобальная блокировка интерпретатора тоже подверглась структурным изменениям, из-за чего теперь невозможно провести несколько нитей кода одновременно. Текущее обновление привело увеличению быстродействия и эффективности обработки строк во время решения определённого спектра задач. В месте с тем можно заметить более высокую производительность при выполнении внешних вызовов а так же модулей СFFI, реализация которых не обошлась без применения интерфейса для вызова функций запрограммированного на языке Си.

Так же список обновлений можно дополнить усовершенствованной серией объектов, подобных сокетам, которые активизируются в процессах, выполняемых за длительный промежуток времени. Это повлекло за собой весьма экономное использование памяти в связи с более эффективным сбором и высвобождением объектов. Изменениям подверглись даже стандартные библиотеки Python которые теперь представлены в версии 2.7.8. Вместе с тем на платформе Windows предусмотрено статистическое связывание с openssl-1.0.1i, bzip ,zlib и expat.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий