В России запустят «облачный» сервис «Мой Офис», аналог Microsoft Office 365

my_ofГенеральный директор российской компании «Новые облачные технологии» — Дмитрий Комиссаров сообщил, что они готовятся к запуску набора офисных приложений «Мой Офис», который уже в ближайшее время станет доступен пользователям из РФ и других стран мира. Разработчики планируют к 2020 году занять четверть отечественного рынка и значительную долю в Европе и Латинской Америке. Проект разрабатывался с 2013 года, и имеет отношение к структуре «Ростелекома».
В состав платформы «Мой Офис» входит типичный набор приложений: редакторы текстовых документов, электронных таблиц, презентаций, почтовая служба, книга контактов и календарь. Все приложения поддерживают форматы ODF, Microsoft Office (современный и версии 97-2003 гг.) и экспорт в PDF.

Пока сервис представлен закрытыми бета-версиями приложений для web, планшета iPad и устройств на базе Android. По словам Комиссарова, открытый запуск версий для web, Windows, Android и iOS ожидается в апреле-мае, а для Linux и OS X — в сентябре нынешнего года.

Бизнес-модель будет строиться на продаже поаккаунтных лицензий и сборе платы за поддержку для частных «облаков», распространении через партнеров (телеком-операторов, хостинг-провайдеров и производителей устройств), а также бесплатно – для частных пользователей.

Учитывая принятые в Европе и Латинской Америке законодательные акты, регулирующих трансграничную передачу данных, Комиссаров рассчитывает на глобальный интерес к своему продукту. В других странах «Мой Офис» будет распространяться под брендом Collabio – именно так некогда называлось известное приложение для Facebook. Комиссаров говорит, что регистрацией торговой марки Collabio занимаются внешние юристы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий