Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/users/o/ozoom-ru/domains/hostdeclaration.ru/wp-includes/plugin.php on line 600

Десктоп-окружение KDE SC 4.14 стало более стабильным

KDE SC 4.14Недавно был представлен релиз обновленного десктоп-окружения версии KDE SC 4.14, которое теперь содержит новую подборку приложений и программ. На данном этапе производители направили свои усилия и знания на разработку Frameworks 5, а так же окружения пользователя Plasma 5, которые поддерживаются направлением KDE. Сама версия KDE 4.14 будет функционировать синхронно. При этом она ориентирована на клиентов, выбирающих стабильное функ
ционирование KDE 4 вместо сырой версии KDE 5.

Предыдущие выпуски 4.12 и 4.13 содержали рабочий стол Plasma, который успешно был перенесен и в 4.14, при этом были исправлены все неполадки функционирования с 4.11 версии.
Бинарные сборки KDE 4.14 планирую разработать в ближайшем будущем и для всех дистрибутивов Linuх и других ядер операционных систем.

Как было выше упомянуто, эксперты сосредоточили свое внимание на запуск программ и приложений в платформе Frameworks 5, а также опытными попытками применить механизмы контакта с пользовательским клиентом в окружении Plasma 5. В связи с этим количество обновлений в самом KDE 4.14 невелико – только произошла стабилизация окружения и добавлены незначительные оптимизации.

К более весомым обновлениям окружения версии KDE 4.14 можно отнести:
1. Клиент для быстрой передачи месседжей Kopete обзавелся функцией голосовых звонков для специальных звонков jabber. ICQ теперь успешно функционирует на прокси SOCKS5, при этом в настройках аккаунта jabber можно рассмотреть весь набор приоритетов. Адресная книга, в свою очередь, теперь позволит выбрать имя, обозначенное на экране через сервер или внутренний перечень контактов.
2. Приложения для востребованных математических пакетов Cantor будет содержать новые бэкенды, что позволят рисовать графики, выполнять формулы из линейной алгербры.
3. Программное обеспечение Okular, предназначенное для отображения документов, получит обновленный внутренний код путем рефакторинга.
4. Текстовый редактор Kate, позволяющий просматривать и редактировать текстовые файлы, обновился до возможности подсвечивать синтаксиса всевозможных языков программирования. С целью эргономичного использования площади экрана, появилась опция машинального свертывания отображаемых комментариев.
5. Изменениям подверглась и система UML-моделирования, куда были внесены дополнительные порты, новые интерфейсы; добавлена загрузка файлов ArgoUML и Embarcadero; оптимизирован импорт C++. Диаграммы получили новую кнопку, позволяющую осуществлять в них поиск.
6. В менеджере файлов Dolphin были исправлены багги и ошибки, добавлены незначительные улучшение (к примеру, подсветка выбранного элемента или обновление данных о незанятом месте на диске в сроке статуса). Также стало возможным увидеть миниатюры файлов из Marble.
7. Приложение-глобус под названием «Marble» было улучшено за счет поддержки KML и пополнилось новой политической картой, способно векторно продемонстрировать государственные границы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.