Домен верхнего уровня .MAIL попал в блок-лист ICANN

ICANNМеждународный регулятор доменных имен ICANN отказал в делегировании домена верхнего уровня .MAIL. Такое решение организация приняла из-за конфликта с доменными именами локальных сетей. 

Дело в том, что расширение .mail очень часто употребляется в локальных сетях, и появление доменной зоны с аналогичным именем может привести к утечке конфиденциальной информации. Поэтому делегирование домена .MAIL корпорация ICANN решила отложить на неопределенное время, а в будущем может полностью его запретить. Напомним, что ранее регулятор уже принимал аналогичное решение в отношении двух популярных расширений в локальных сетях .home и .corp.

Что касается других спорных доменных имен, которые попали в блок-лист по той же причине, то ICANN утвердила для них «испытательный срок» на 90 дней. В течение этого периода по всей новой доменной зоне будет установлена переадресация на контрольный IP-адрес, а рабочая группа специалистов ICANN будет отслеживать возможные технические сбои. По итогам исследования будет принято решение о разблокировке доменов, попавших в «черные списки».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Домен верхнего уровня .MAIL попал в блок-лист ICANN”

  1. Serg007:

    Сами наплодили никому не нужных зон, а теперь на грабли наступают!

Оставить комментарий