Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/users/o/ozoom-ru/domains/hostdeclaration.ru/wp-includes/plugin.php on line 600

Крымские компании создали ИТ-кластер в Севастополе

Крымские компании создали ИТ-кластер в СевастополеСевастопольские компании, работающие в сфере информационных технологий, объединили свои усилия с целью максимального продвижения своих интересов в данной отрасли. В частности в планы организаторов проекта входит создание особенной экономической зоны внутри региона.
Инициатором идеи стала компания «Алвион Европа», которая создала кластер с целью привлечения других компаний, работающих в данном направлении, и создания комфортных и благоприятных условий для работы для тех, кто заинтересован в развитии ИТ в городе и регионе в целом.
Кроме компании-инициатора в данном проекте также взяли участие Agamaya и Shakuro – работающие в сфере веб-разработки, «1С-Рарус», которая занимается продуктами для «1С», Bekitzur – компания, которая занимается разработкой разнообразных сервисов, а также интернет-провайдеры, рекрутинговые агентства и ряд других ведущих ИТ-компаний региона.
Целью данного кластера является создание специальной экономической зоны, а также возможность более простого взаимодействия между ИТ-компаниями региона и местными органами власти. За относительно небольшой период времени участники проекта смогли наладить новые контакты с рядом ведущих компаний в отрасли информационных технологий, в частности с «Руссофт», ФРИИ и рядом подобных организаций в других регионах.
Компании-участники и далее панируют проводить мероприятия подобного класса и среди пользователей корпоративного и государственного уровня с намерением более глубокого использования информационных технологий в самых разных сферах региона, в частности проект связан с такими вопросами, как повышение квалификации работающего персонала, расширение возможностей в управлении в социальной сфере, развитие предпринимательства в интернете и др.
Сама идея проекта была выдвинута Игорем Цимбалом, руководителем компании «Алвион Европа». Компании-участники кластера также планируют вывод ИТ-компаний региона на мировой рынок. В компании «Алвион Европа», которая, между прочим, за период 2013 года заработала свыше 5 миллионов долларов США на экспорте своей продукции, работает около 200 человек. Общее количество участников, которые задействованы в данном мероприятии, составляет почти 800 профессионалов в разных сферах информационных технологий.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.