Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/users/o/ozoom-ru/domains/hostdeclaration.ru/wp-includes/plugin.php on line 600

Легендарная компания Novell и дистрибутив SuSE Linux сменили хозяина

Легендарная компания Novell и дистрибутив SuSE Linux сменили хозяинаNovell вместе с дистрибутивом SuSE Linux будет действовать под новым руководством

Судьба Novell Linux и SuSE Linux теперь находится в руках компании Micro Focus, так как этому разработчику софта удалось выкупить за $1,2 млрд Attachmate Group, хозяина Novell, который и владеет ранее упомянутыми проектами. Новый владелец уже подписал соглашение о покупке, а саму сделку планируют закрыть в ноябре этого года.
Компания Micro Focus, существующей на рынке ещё 1976 г. и на сегодня содержит штаб-квартиры в Соединённом Королевстве и США. Основная деятельность посвящена разработке, тестированию и внедрению приложений, которые сегодня пользуются активным спросом в бизнес-среде.

Наиболее известными и успешными продуктами Micro Focus стали: программы Visual COBOL, линия проектов основанных на архитектуре CORBA, ПО для мейнфреймоф IBM. Кроме того, особый статус компании подчёркивает принадлежность ей всех продуктов от Borland Software.
Другой задействованный в сделке участник, компания Novell, основанная в 1979 г. под названием Novell Data Systems – перешла во владение Attachmate в 2010 за за $2,2 млрд. Ранее американская корпорация специализирующаяся на сетевых сервисах, управления сетями и Linux, прославилась благодаря выпуску сетевой ОС Netware, а так же ранее владением прав на ранее упомянутые дистрибутивы, последний из которых был приобретён ею в 2003 г. Сегодня её продукция пользуется спросом у подавляющего большинства корпораций, занесённых в список Fortune 500.

Ранее Novell оказась замешана в громком скандале со всемирно-известной компанией Microsoft. В момент перехода под руководство Attachmate выяснилось, что 882 патента стали собственностью консорциума CPTN Holdings LLC выплатившего за них $450 млн. Как оказалось, Microsoft – единственный член этого сообщества.

Наличие у Attachmate огромного штата сотрудников, который работает в 80 офисах по всему миру, свидетельствует о серьёзных размерах и возможностях компании. По мнению её генерального директора — Джефа Хауна, текущее объединение с Micro Focus обеспечит прекрасную возможность для уплотнения линии продуктов, укрепления глобального присутствия и повышения финансовой успешности, что поможет обслуживать больше клиентов а так же увеличить потенциал для решения задач связанных с ИТ сферой. По предположению задействованных сторон, новый бизнес с численностью персонала в 4,5 тыс. сотрудников и клиентской базой в 30 тыс. покупателей по всему миру, должен принести годовую выручку более $1,4 млрд.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.