Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/users/o/ozoom-ru/domains/hostdeclaration.ru/wp-includes/plugin.php on line 600

Мировой лидер систем хранения данных EMC хочет продаться

emcЛидер мирового рынка внешних систем хранения данных EMC может войти в состав HP или Dell. Компания ищет различные варианты своего дальнейшего существования. На переменах настаивает крупный акционер компании. 

Один из крупнейших поставщиков технологий хранения данных EMC рассматривает различные варианты своего дальнейшего существования, включая слияние с одним из конкурентов. С поиском партнера компании помогает финансовый институт J.P. Morgan Chase, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. 

По сведениям источников, компания вела переговоры с Hewlett-Packard и Dell. Переговоры с HP длились около полугода и несколько недель назад закончились ничем. Стороны не смогли договориться о цене и предположили, что акционеры не одобрят поглощение. Неизвестно, будут ли переговоры возобновлены. 

О состоянии переговоров с Dell неизвестно. Но аналитики не думают, что компания Майкла Делла (Michael Dell) решится купить EMC целиком, так как это слишком крупный для нее бизнес. Скорее всего, она приобретет ключевые технологии EMC, если в конечном счете они ее заинтересуют. 

В случае если сделка будет заключена с HP, суммарная годовая выручка результирующего бизнеса будет составлять впечатляющие $130 млрд, подчеркивают источники. Если партнером все же станет HP, то весь бизнес может возглавить руководитель HP Мег Уитман (Meg Whitman). Для HP покупка EMC имеет смысл, так как компания стремится стать поставщиком облачных услуг. Пока же половину ее выручки формируют компьютерное подразделение и бизнес по выпуску печатающих устройств. 

Cisco Systems и Oracle могут быть двумя другими заинтересованными лицами в покупке, считают аналитики. О том, что EMC вела с ними переговоры, не сообщается. 

На переменах настаивает фонд Elliott Management, владеющей 2% EMC (около $1,2 млрд в денежном выражении). Руководители фонда настаивают, что EMC необходимо отделить компанию VMware, которую она приобрела в январе 2014 г. за $635 млн. Инвесторы также рассматривают другие варианты развития бизнеса, рассчитывая, что эти варианты могут принести им финансовую выгоду. 

Напомним, что в начале 2015 г. EMC собирается покинуть нынешний исполнительный директор Джо Туччи (Joe Tucci). Преемника ему пока не найдено. Туччи планировал уйти в 2012 г. после того как ему исполнится 65 лет, но в конце концов согласился пробыть у руля еще пару лет. 

EMC считается лидером мирового рынка внешних систем хранения данных. Во II квартале 2014 г. продажи компании достигли $1,8 млрд. Доля компании составила 22,7%. По сравнению с аналогичным периодом 2013 г. продажи вендора снизились на 5,2%, а рыночная доля — на 1,3 процентных пункта. 

Второе место занимает HP с долей 17,5%. За год вендор увеличил продажи на 4,7%. Третье, четвертое и пятое места соответственно принадлежат IBM, Dell и NetApp. Все из них продажи в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизили. Суммарный объем рынка практически не изменился и составил $7,8 млрд, как и во II квартале 2013 г.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.