Модернизация сети столичного оператора МегаФона

megafonЗа вторую половину августа и сентябрь этого года столичный филиал МегаФон модернизировал сетевую инфраструктуру за счет 306 базовых станций Москвы и Московской области.

Всего за полтора месяца в строй введены 92 базовые станции (БС). Этого объема хватило бы для полноценного покрытия связью города площадью в 60 км2 и населением порядка 300 тысяч человек. В течение полутора месяцев более двухсот базовых станций МегаФона прошли комплексную модернизацию, которая позволила вдвое увеличить скорость мобильного интернета и на 42% повысила их пропускную способность.

В августе и сентябре этого года покрытие скоростным 4G+ в Москве и области увеличилось за счет 160 глубоко модернизированных БС, установленных ранее в сети. А чтобы увеличить скорость в часы «пик», на 42 базовых станциях подключили к имеющимся 3G-модулям дополнительное оборудование, работающее в других GSM частотах.

Существенно расширено покрытие сети 4G+ у МегаФона в Видном, Долгопрудном, Королеве, Красногорске, Реутове и еще 8 городах Московской области. Скорость 3G-интернета увеличена в Клину, Красногорске, Одинцово, Реутове и Химках.

МегаФон в Москве и области — признанный лидер в области мобильных интернет-технологий. Весной 2013 года компания первой среди операторов большой тройки запустила сеть LTE, а в феврале текущего года — сеть стандарта LTE-Advanced. По состоянию на 1 октября МегаФон обеспечивает 4G+ покрытие в Москве и 72 городах Московской области.

«Москва и область традиционно являются передовыми российскими регионами по проникновению смартфонов, планшетов и других устройств, использующих интернет-доступ. Сегодня более 60% столичных абонентов «МегаФона» пользуются мобильным интернетом, при том, что в среднем по компании их доля составляет примерно половину от общего количества. Рост интернет-трафика заставляет нас модернизировать сетевую инфраструктуру, действуя на опережение, — отмечает Директор по инфраструктуре Столичного филиала ОАО «МегаФон» Игорь Акулинин. — Программа модернизации сети не останавливалась ни на минуту. В этом году мы значительно ускорили этот процесс, концентрируясь не только на Столице и городах-спутниках, но и на городах дальнего Подмосковья».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий