Планы по созданию Booking.com в России начинают осуществляться

Россия планирует сделать аналог BookingМинистерство культуры планирует принять участие в создании в России своего национального сайта, оказывающего услуги по бронированию отелей. Причем Министерство окажет финансовую поддержку проекту, сообщил министр культуры В.Мединский. Он сказал, что организация нового проекта системы бронирования пока только в планах, но разработки уже ведутся. Идет поиск партнеров, благодаря которым станет возможным существование отечественного аналога сайтов Tripadvisor или Booking.com. заявление было сделано в Общественной палате. Мединский также сказал, что национальная система бронирования номеров не является государственной задачей, но, невзирая на это, Министерство культуры взялось оказать финансовую поддержку созданию и развитию проекта. Решение помочь он объяснил тем, что бизнесменов этот проект особо не интересует и ждать помощи от них не стоит, а система Booking.com не всех устраивает.

Помимо Booking.com в Интернете существуют другие проекты, созданные для бронирования отелей. Это Tripadvisor, Expedia.com. И российские проекты: Ostrovok.ru и Oktogo.ru.

С.Фаге, гендиректор и создатель сайта «Островок.ру», прокомментировал вопросы по созданию Booking.com. он заявил, что он поддерживает политику государства относительно нового проекта, так как это очень важный сегмент бизнеса в Интернете. А вот что качается контроля над этим сегментом, сказал Фаге, то его должны осуществлять локальные компании.

Сайт Ostrovok.ru представляет для бронирования около 300 тысяч отелей, в том числе около 3,5 тысяч гостиниц на территории России и близлежащих стран. На проекте работают 130 человек. Инвестици, вложенных в Ostrovok.ru составляет почти 50 миллионов долларов. Из частных инвесторов можно выделить Юрия Мильнера и Эрика Блэчфорда, генерального директора Expedia.

Сайт Oktogo.ru дает возможность бронировать номера в 350 тысячах отелей. Ежемесячно на сайт заходит миллион человек. А «Островок.ру» посещают не меньше 2 миллионов посетителей.

TripAdvisor, Expedia.com и Booking.com были подвергнуты обвинениям со стороны итальянских властей в обмане клиентов и некорректной информации о ценах на отели. Сайт подозревается в работе с отелями напрямую, лишая возможности путешественников бронировать номера по выгодным ценам.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Планы по созданию Booking.com в России начинают осуществляться”

  1. Klubof:

    Не совсем понятно, за гос.деньги будут делать сайт для брони отелей за пределами России? :))

Оставить комментарий