«Ростелеком» и IBM будут сотрудничать в области «Больших данных» и облачных технологий

«Ростелеком» и IBM будут сотрудничать в области «Больших данных» и облачных технологийВ рамках состоявшегося международного форума по экономике в Санкт Петербурге, известные компании «Ростелеком» и IBM заявили об обоюдных намерениях по созданию центра, так называемых, компетенций для общей работы по принятию решительных действий в области аналитики данных, применяемых к задачам индустрии телекоммуникаций и рынка сервер-провайдеров, а также о планировании дальнейшего развития облачных решений и построения новых сервисов. Об этом и о подписании соответствующего меморандума между компаниями «Ростелеком» и«IBM Восточная Европа/Азия» о взаимовыгодном сотрудничестве в области (Big Data) «Больших данных» а так же «Облачных вычислений» сообщается в CNews.
Такие мероприятия разработаны с целью поддержания направлений по инновационному развитию компании «Ростелеком». Центр компетенций даст возможность эффективного использования аналитических ресурсов компании, провести оптимизацию производственных процессов, что позволит повысить конкурентноспособность на рынке.
О том, что настало время превентивно и оперативно реагировать на растущие объёмы информации, в интервью CNews сказал президент «Ростелекома» Калугин Сергей. В его словах о необходимости инвестиций в интеллект, развития сервисной составляющей и оптимизации бизнес-процессов, выражено желание ускорить применение востребованных услуг. Также Сергей Калугин выразил уверенность в том, что всестороннее сотрудничество с IBM обеспечит создание принципиально новых решений для потребителей на основе существующих ресурсов, ведь этого требуют условия современного рынка.
Со своей стороны Кирилл Корнильев генеральный директор IBM в СНГ и России, выразил чёткое убеждение в ключевой роли «Облачных вычислений» а так же «Больших данных» в создании конкурентных преимуществ своих клиентов. Компания IBM имеет опыт успешных разработок новых решений, способствующих продвижению вперёд с целью получения коммерческой выгоды. Также Кирилл Корнильев выразил надежду о том, что подписанное соглашение с компанией «Ростелеком» обеспечит им выход на новый уровень взаимовыгодного сотрудничества.
Представители компаний рассчитывают, что в результате плодотворного взаимодействия клиенты смогут значительно уменьшить свои IT расходы, обеспечить максимальную мобильность бизнеса, при этом получив надёжные гарантии сохранения и защиты любых данных.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий