Семикратный рост средних скоростей мобильного интернета

megafonЗа прошедшую неделю Столичный филиал оператора МегаФон улучшил качество связи и расширил зону покрытия сети за счет новых базовых станций стандартов 3G и 4G+. Установка новых базовых станций четвертого поколения приводит к семикратному росту средних скоростей мобильного интернета в зонах покрытия.

МегаФон провел работы по расширению и уплотнению сотовой сети на основе заявок от клиентов компании. Новые базовые станции появились на севере и северо-западе Москвы — на улице Сухонская, Дмитровском шоссе и Ленинградском пр-те. Оператор МегаФон также усилил сеть в южной части города — по адресу 1-й Варшавский проезд, на востоке — Измайловский проезд, Лухмановская, Электродная улицы, и на западе Столицы — на Хорошевском шоссе.

В Московской области новые базовые станции МегаФон были установлены в городе Дмитров на улице Высоковольтная, в деревне Кривцово, Солнечногорского района и в поселке Голицыно, Одинцовского района.

Кроме того, были проведены работы по увеличению скорости мобильного интернета за счет установки новых модулей 4G+ почти по тридцати адресам и увеличения емкости базовых станций благодаря дополнительным секторам стандарта 3G.

«Лидерство в мобильном интернете — это, в первую очередь, ответственность столичного МегаФона перед клиентами, поэтому каждую неделю мы вводим в эксплуатацию новые базовые станции и производим обновление ранее установленных, — говорит Директор по инфраструктуре Столичного филиала ОАО «МегаФон» Игорь Акулинин. — На тех участках, где установлены новые базовые станции четвертого поколения, средняя скорость интернета вырастает в 7 раз, достигая теперь 20 Мбит/с. Сегодня большую часть пользовательского контента составляет видео, поэтому программа улучшения сети 4G+ максимально соответствует профилю потребления наших клиентов».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий