Сотрудничество REG.RU и Afternic в торговле доменными именами

Сотрудничество REG.RU и Afternic в торговле доменными именами На сегодняшний день REG.RU является одной из самых крупных регистраторов доменов в России. 10 декабря в 2013-м году компания заявила о начале стратегического сотрудничества с компанией Afternic. Последняя – ведущий посредник, если говорить о вторичном рынке доменных имен. Можно утверждать, что 8 из 10 частей доменного рынка имеют прямое отношение к разветвленной партнерской сети Afternic.
По итогам сотрудничества можно будет получать доступ к масштабной базе доменов (пятимиллионной) от Afternic. Также взаимодействие REG.RU и Afternic даст возможность приобрести премиум-домен в кратчайшие сроки и с комфортом. Процесс реализации домена, его передача владельцу совершается в считаные секунды за счет технологии, которую разработала Afternic – Fast Transfer.
Что касается партнеров Afternic – 18 из 20 крупных регистраторов мира сотрудничают с компанией. Сфера деятельности данной организации – это разработка технологий и стандартов, которые облегчают процесс совершения сделок с доменами на рынке вторичном. Главная цель компании сделать процесс реализации домена очень простым – не сложнее первоначальной регистрации домена. Вторичный рынок регулярно расширяется. Особенно заметно это по мере уменьшения количества доступных для первоначальной регистрации доменных имен – коротких и легко запоминающихся. Площадка Afternic представляет собой место взаимодействия продавцов доменов и клиентов.
Генеральный директор REG.RU, Алексей Королюк, дает следующие комментарии относительно данного события: «Пользователь, пожелавший купить доменное имя, в первую очередь ищет его на сайте, которому доверяет регистратор. Большинство потенциальных клиентов прекращают поиск, увидев пометку «занят». Далеко не все покупатели добираются до вторичного рынка доменных имен. Дело в том, что для покупки нужно наладить контакт с владельцем и лишь тогда начинать длительный и утомительный процесс переоформления документации. Но теперь клиенты компании смогут узнать о тех или иных доменных именах, их стоимости в кратчайшие сроки. Оформление покупки и перевод домена в управление к регистратору также не окажутся емкими в плане времени. Пользователи могут выполнять какие-либо действия с доменом непосредственно на нашем сайте. И это все благодаря полной интеграции с компанией Afternic.
В сентябре 2013 года Afternic стала собственность крупнейшего в мире регистратора доменов – компанией под названием GoDaddy. Она сохранила бренд и персонал Afternic неизменными.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий