Стартовала вторая фаза конкурса детских сайтов «Позитивный контент 2014»

дети.с-фигурками2 Следующий тур Российского конкурсного состязания детских сайтов возобновил своё развитие под названием «Позитивный контент 2014».
Его основателями в 2014 году стали RU-CENTER вместе с предприятием РОЦИТ и многими другими Центрами Развития Интернет технологий. К ним подключились и члены Молодёжного жюри конкурса. Прежде всего, их сообщество оценивало качество всех сайтов, принявших участие в «Позитивном контенте». Оценке подверглась квалификация контента, его характеристики и юзабилити. В результате этого оценивания будут установлены победители состязания в шести главных и тринадцати особенных номинаций.
Итоги будут определены перед общественностью 27 октября 2014 года. Затем победители «последуют» за Почётным жюри конкурса, за которым лежит ответственность по определению финалистов года. В то же время озвучат инициалы финалистов 30 региональных номинаций. Чтобы они обрели известность в своей отрасли, их поддержали учредители RU-CENTER в пределах всей страны.
Этот год для «Позитивного контента» был знаменательным. В нём пожелало взять участие около 950 человек. И лишь 500 этих заявлений вызвали одобрение жюри. В сравнении с прошедшим годом, когда всего лишь 300 сайтов обрели возможность быть номинированными, эта цифра впечатляет. Поэтому борьба за вознаграждение в этот раз станет, масштабней почти в два раза.
В конце лета 2014 года, Роскомнадзор оказал достойную поддержку «Позитивному контенту». В пределах этого состязания была организована особенная номинация. Она была предназначена для тех сайтов, которые занимались безопасным обрабатыванием конфиденциальной информации, касающейся малышей и подростков. С победителями этой и остальных номинаций конкурса можно ознакомиться во время их официального награждения на церемонии «Премии Рунета».
В состав партнёров предприятия вошли такие государственные сообщества как: Фонд Разумный Интернет, Росмолодёжь, Российская национальная библиотека, Пятигорский университет лингвистики, Департамент московских информационных технологий, а также Роскомнадзор.
Оргкомитет конкурса определяет участников премии со стороны России и оказывает поддержку Белому списку сайтов «Позитивный контент». Эти сайты считаются абсолютно безопасным контентом для младшего поколения и рекомендуются для изучения даже в образовательных учреждениях.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий