Начинается строительство крупнейшего ЦОДа в России

Начинается строительство крупнейшего ЦОДа в России По расчетам, проведенным компанией DataPro, к концу этого года должно полностью завершиться возведение второго по счету и крупнейшего на сегодня ЦОДа. Кроме того, именно этот центр, располагающийся в столице, призван стать еще и самым крупным в стране, обойдя всех своих конкурентов. Однако обстоятельства сложились так, что в текущем году в итоге получится ввести в действие лишь только часть от всего помещений, а именно 400 стоек. Имеющаяся на сегодня площадка, которая успешно функционирует в Твери, насчитывает ровно столько же стоек.
Первый по счету дата – центр с тверским адресом размещения был введен в эксплуатацию сравнительно недавно – в самом начале этого года. Уже сейчас генеральный директор DataPro смог озвучить сроки окончания строительства и второго объекта, уже со столичной пропиской. Известно, что инвестировал в глобальный проект один из родственников бывшего главы нефтяной компании страны.
В Москве DataPro недавно купила принадлежавшую автомобильному предприятию площадку, расположенную в непосредственной близости от метро и в данный период времени успешно ведет на ней строительство. Работы, рассчитанные на этот календарный год, включают в себя возведение только машинных залов на 400 стоек.
Компания предпочитает выкупать площадки, которые будет использовать, в собственность, а не арендовать их – это один из принципов организации, способствующий успеху в делах.
В конце зимы этого года прошли испытания оборудования, а весной оно уже было доставлено на площадку. Об этом заявил лично генеральный директор. По плану возведения объекта к настоящему времени должно было состояться полное завершение всех строительных работ, а также сборка оборудования, необходимого в дальнейшей работе.
В процессе создания первого ЦОДа использовалось исключительно высококачественное оборудование от ведущих мировых производителей, таких как HP или IBM. Площадки для облачных серверов и программное обеспечение также предоставляется ведущими зарубежными компаниями, что гарантирует надежность и долговечность работы.
Затраты на возведение московской части проекта составили на этом этапе уже более 600 млн. руб, в дальнейшем планируется выйти на показатели стоек, превышающие 2,5 тысячи, что сделает столичный ЦОД самым крупным в стране. В планах на будущее значится, в случае успеха первого, создание и второго ЦОДа, расположенного в Москве, но пока это только задумки. Необходимо лишь оценить эффективность работы и тогда можно будет говорить о втором этапе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий