Шотландцы создали альтернативный интернет по принципу биткоинов

Шотландцы создали альтернативный интернет по принципу биткоиновИнтернет технологии развиваются и улучшаются ежедневно. Так, в Шотландии предложили новую систему хранения данных в условиях интернета. Система SAFE, которая ничем принципиально новым не отличается от того, как изначально задумывался проект под названием Интернет.
Принцип идеи достаточно прост – хранить информацию на компьютерах пользователей вместо того, чтобы хранить ее на общих серверах Google,Microsoft и других. По сути, каждый компьютер является небольшим жестким диском, где будет храниться разная информация разных пользователей.
«Выгоды очевидны» — уверяет один из основоположников идеи Ирвин. Кроме экономии рядовой пользователь получает повышенную безопасность, так как ключи (пароли) от его информации находятся только у него. И в таких условиях проведение атаки DoSпредставляется невозможным.
Система SAFEбудет работать по следующему принципу: при размещении пользователем определенной информации в системе, она режет ее на небольшие кусочки и отсылает четыре копии на разные компьютеры других пользователей, причем информация о местоположении этих данных хранится на сервере SAFE.
Благодаря такой системе и при условии, что зарегистрированных пользователей будет достаточно много, самые часто посещаемые сайты будут открываться намного быстрее. По сравнению с обычным интернет серфингом, где большое количество пользователей попросту перегружают сайт, система SAFE работаетнаоборот. Чем большее количество одновременных гостей на определенном сайте, тем быстрее происходит загрузка контента.
Но пока проект под названием SAFEсуществует только в начальной стадии. Разработчики из MaidSAFEищут спонсоров для запуска системы. Некоторые шаги в этом направлении уже сделаны; компания выпустила свою крипто-валюту с названием Safecoin. Приятная новость в том, что за первые пять часов начала распродажи сейфкоинтов 10 % общего оборота уже были куплены. Это позволило разработчикам получить около шести миллионов долларов и начать работать над созданием системы SAFE.
Оставшиеся 90 % криптовалюты компания планирует продать во время бета тестирования системы, которое назначено на конец 2014 года.
Ирвин уже предложил правительству свою систему для проведения выборов, опросов и так далее, так как SAFEимеет уникальную систему безопасности, а подтасовка результатов не возможна в принципе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий