Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/users/o/ozoom-ru/domains/hostdeclaration.ru/wp-includes/plugin.php on line 600

Валентина Матвиенко: Мы против того, чтобы ограничивать доступ в Сеть

matvienkoВ издании «Российская газета» вчера было опубликовано интервью с Председателем Совета Федерации России — Валентиной Матвиенко, в котором она выступила против ограничения росиянам доступа в Интернет. «Мы против того, чтобы ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, ограничивать законные интересы и возможности граждан», — заявила она. Матвиенко также подчеркнула, что полностью разделяет в данном вопросе мнение Путина В.В. и считает, что право на свободное получение и распространение информации — это базовый принцип демократии, и Россия не намерена от него отступать».

Валентина Матвиенко отреагировала и на призывы некоторых россиян ввести жесткую цензуру в Интернете, что должно предотвратить угрозу психическому, нравственному и физическому здоровью детей, которую несут ресурсы, пропагандирующие терроризм, насилие, наркоманию, а также разжигающие национальную и социальную вражду. «Вместе с тем мы обязаны обеспечивать защиту от названных угроз и рисков. С подобными проблемами сталкиваются все страны. Международное сообщество накопило большой опыт противодействия таким угрозам. Их распространители наказываются с применением суровых санкций. Наша страна будет действовать, вернее, уже действует, точно так же, закрывая подобные сайты, привлекая к ответственности их владельцев, авторов», — сообщила чиновница.

Также в ходе интервью Матвиенко отметила, что 30 октября этого года в школах России пройдет первый в истории страны «Единый урок безопасности в сети Интернет». Инициатива его ежегодного проведения принадлежит комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, и ее поддержали власти и общественность РФ.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.