Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/users/o/ozoom-ru/domains/hostdeclaration.ru/wp-includes/plugin.php on line 600

Релиз системы виртуализации Xen 4.4.0

Релиз системы виртуализации Xen 4.4.0 Гипервизор Xen 4.4. демонстрируется после восьмимесячной доработки. В данный выпуск Xen 4.4 внесено около двух тысяч изменений.
Самые важные из них:
1. Обеспечен поддержкой новый PVH на основе комбинирования режимов паравиртуализации (PV) и полной виртуализации (HVM). При этом в новом режиме PVH ограничение привилегированных инструкций, изоляция системных вызовов и виртуализация табличных страниц памяти основано на полной виртуализации. С другой стороны, ввод/вывод, обработка прерываний, организация загрузки и взаимодействие с оборудованием совершается с помощью паравиртуализации. Это повышает производительность на тех же условиях строгой изоляции виртуальных окружений.
2. Libvirt теперь объединили с libxl. Благодаря этому появилась возможность использовать в сторонних приложениях нового инструментария XL, который поддерживает libvirt. Это относится и к графическим менеджерам виртуальных машин, и к облачным платформам.
3. Протокол SPICE, который применяется в организации доступа к виртуализированным рабочим столам, теперь основан на поддержке перенаправлений USB, совместном доступе к буферу обмена и возможностях использования vdagent.
4. Для гостевых систем HVM предусмотрен доступ к возможностям виртуализации оборудования, которое способно включить в гостевой системе собственный гипервизор, к таким как, Xen, KVM, VMWare или HyperV.
5. Значительно обновлена поддержка ARM архитектуры. Стабилизирован ABI гипервизор для ARM и ARM64, который дальше начнет работать на условиях взаимной совместимости. Благодаря этому можно будет без изменений применять в следующих выпусках Xen гостевые системы, использующие Xen 4.4 ARM ABI. Xen-blkback позволяет хранить образы гостевых систем на дисковых разделах или разделах LVM. Включены следующие виды поддержек:
• загрузки гостевых систем,
• протокола ARM/multiboot,
• PSCI,
• Arndale, Calxeda ECX-2000 (Midway), Applied Micro X-Gene Storm, TI OMAP5 и Allwinner A20/A30
6. Тестирование кодовой базы проводилось и проводится интенсивно. К регрессивному тестированию osstest присоединили дополнительное тестирование. Тестовый набор XenRT, который принадлежит компании Citrix проверил код Xen. Статистический анализ кода в системе Coverity повлиял на предложенную версию.

В соответствие с изменениями производители утверждают, что Xen 4.4 является достаточно безопасным и надёжным выпусков.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.