Warning: include(/home/content/m/k/u/mkuzmin/html/hostdeclaration/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/content/06/3173806/html/hostdeclaration/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 65

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/content/m/k/u/mkuzmin/html/hostdeclaration/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php5/lib/php') in /home/content/06/3173806/html/hostdeclaration/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 65

Warning: include_once(/home/content/m/k/u/mkuzmin/html/hostdeclaration/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/content/06/3173806/html/hostdeclaration/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 82

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/content/m/k/u/mkuzmin/html/hostdeclaration/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php5/lib/php') in /home/content/06/3173806/html/hostdeclaration/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 82
ФАС возбудила дело против Google по просьбе «Яндекса» | HostDeclaration

ФАС возбудила дело против Google по просьбе «Яндекса»

yandexvsgoogle Уже спустя два дня после поступления жалобы началось судебное производство.
Игорь Артемьев, будучи руководителем ФАС, сообщил, что против Google возбуждено дело со стороны федеральной антимонопольной службы. И произошло это спустя два дня после того, как «Яндекс» пожаловался на неконкурентные действия одной из крупнейших организаций. Заявление позднее было опровергнуто самой ФАС. Но факт возбуждения дела был подтверждён Владимиром Кудрявцевым, начальником управления информационных технологий.
По словам Кудрявцева, с рынка давно шли сигналы в этом направлении. На жалобу реакция была оперативной, служба и раньше внимательно следила за тем, что происходит вокруг. В Европе походим делом против Google занимается Еврокомиссия. ФАС внимательно наблюдала и за этим событием.
Основанием для возбуждения дела стала 14 статья закона, касающаяся защиты конкуренции. В настоящее время был уже выпущен приказ о том, что дело было возбуждено. В марте, спустя две недели выйдет определение относительно этой ситуации. Здесь будет указана дата рассмотрения дела, а так же список документов, необходимых компаниям Google и «Яндекс».
ФАС выпустит ряд предписаний о внесении изменений в соглашения между Google и производителями мобильных устройств, если будет подтверждено наличие положений, ограничивающих конкуренцию. В нашей стране придётся выполнять предписания, несмотря на то, что соглашения могут заключаться и заключаются за пределами РФ. Иначе придётся найти средства на выплату серьёзных штрафов в сумме от 200 до 500 тысяч рублей.
Штрафы будут только повторяться, если компания откажется выполнять требования. Например, такое же дело возбуждалось ФАС против Microsoft за то, что она навязывала производителям компьютеров свои операционные системы. В то время Microsoft изменила соглашение с производителями, на территории разных стран.
Светлана Анурова – представитель компании Google. Она говорит, что организация ещё не получала от ФАС никаких документов. Что касается самих претензий «Яндекса», то был дан следующий ответ. Пользователи полностью контролируют то, какие они используют приложения. И производители в этом смысле могут делать выбор.
Представители компании «Яндекс» намерены сделать так, чтобы от операционной системы не зависел список сервисов, которыми пользуются владельцы устройств. Предустановка приложений на мобильные устройства под управлением Android волнует специалистов больше всего, речь идёт о планшетах и смартфонах.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий